eda_aurveda

Мы — то, что мы едим!

Пищеварительная система – это своеобразный конвейер. Алгоритм ее работы очень прост: прием пищи, переработка ее и вывод из организма отработки. Через нашу пищеварительную систему проходит очень много вредных веществ.

Зачастую употребляя ту или иную пищу мы даже не задумываемся о том, какой вред наносим своему организму, до тех пор пока не почувствуем боли, вздутие кишечника, тяжесть в животе или другие различные симптомы. Только тогда мы начинаем понимать, что в организме возникли проблемы. После чего мы  пытаемся очистить кишечник с помощью йогуртов и каш, но не всегда этот способ оказывается эффективным.

В наши дни многие врачи-диетологи обращаются к восточной медицине, и все чаще находят ответы на интересующие всех вопросы. Один  из ответов нашли в традиционной системе индийской ведической медицины  Аюрведа, а именно в блюде индийского происхождения – китчари. В диете Аюрведа  китчари занимает центральное  место. Это индийское блюдо вот уже  многие столетия используется как одно из лучших средств, очищающих от шлаков и токсинов. Приготовление китчари не требует никаких экзотических продуктов.  Это всего лишь  жидкая рисовая  каша  с фасолью и  специями, которая  идеально стимулирует пищеварительные процессы и способствует очищению  пищеварительного тракта.

Секрет этого блюда заключается в соотношении ингредиентов, которое Аюрведа нашел при помощи  метода  проб и ошибок. Вы не  получите желаемого эффекта, если будете употреблять те же самые продукты, но отдельно друг от друга. Аюрведа на практике выстроил цепочку потребления организмом отдельных компонентов. И выяснил, что одна порция китчари дает организму уникальную комбинацию микроэлементов и ферментов,  необходимых для стимуляции пищеварения и очищения кишечника.

Особенно полезно включать в свое меню это индийское блюдо во время диеты и разгрузочных дней.  Аюрведа считает, что оздоровление надо начинать с пищеварительного тракта, а китчари позволяет желудку отдохнуть.  Было проведено несколько исследований, которые подтвердили эффективность метода Аюрведа. Но ученым пока не удалось сделать детальный анализ процессов, происходящих в организме человека, после приема этого уникального по своим свойствам индийского блюда. И все-таки наши диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю включать в свой рацион индийское китчари.

Разнообразные рецепты этого блюда вы без труда найдете в интернете, но помните не стоит нарушать цепочку компонентов, убрав например имбирь, эффект будет не тот.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!